zoofirma.ru

pov

188

111

1313

11211

min1

kom po

1111

11112

min2

55

000

1010

66

internet portal pravovoj nnf

 

 

 

 

 

 

24.01.18 Встреча с инспектором ГИМС МЧС Голубевым А.А

отправить         Сегодня в ГИМНАЗИИ инспектор ГИМС МЧС  по Заводскому району Голубев А.А. провел интересную интерактивную беседу по безопасности нахождения на водных объектах зимой. Он рассказал ребятам о том, что нельзя забывать о серьезной опасности, которую таят в себе замерзшие водоемы. Лед очень коварен. Он только кажется прочным, а на самом деле он может быть  тонким, слабым, пористым и не выдержать тяжести не только взрослого человека, но и ребенка.

         Ребята активно принимали участие в беседе. Делились с инспектором своими знаниями, задавали вопросы и внимательно слушали и запоминали правила, которые им помогут в жизни.

         Ребята начальной школы вместе с инспектором вспомнили о том,   при каких обстоятельствах  ни в коем случае нельзя выходить на ледяную гладь реки.  Как надо передвигаться по ледяной поверхности водоема, если в этом есть необходимость, а если неизвестна толщина льда, какие меры безопасности надо соблюдать, что запрещено на водоемах в зимний период, что можно и нужно знать и делать.

         Вспомнили о том, что очень многие папы и дедушки являются фанатами зимней  рыбной ловли, оказалось, что многие ребята, и не только мальчишки, поддерживают увлечение своих старших и тоже ходят с родителями на зимнюю рыбалку.  «Спасибо, Артем Александрович, мы с папой часто ходим на зимнюю рыбалку, но в этом году еще ни разу не были, хотя, морозы усиливаются, может быть скоро пойдем и я папе расскажу все о чем сегодня услышал!» - поблагодарил инспектора Солонин Андрей ученик 4г класса.

         Все сошлись на том, что на коньках  лучше кататься в школьном дворе или на стадионах города и в коробках, а для лыж, санок, ледянок и «ватрушек» лучше Королькового сада ничего нет!