zoofirma.ru

pov

188

111

1313

11211

min1

kom po

1111

11112

min2

55

000

1010

66

internet portal pravovoj nnf

 

 

 

 

 

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ НА ВОДЕ!

0cf4a3cfda2157117b5fa9e6a3853e14В связи с наступлением теплого времени года и летнего каникулярного периода возрастает риск несчастных случаев и иных происшествий с участием несовершеннолетних в связи с их самостоятельным времяпрепровождением. Дети, в силу возраста, не всегда способны соблюдать элементарные меры предосторожности, предвидеть и предугадать негативные последствия.
 
С начала летнего периода текущего года только в июне месяце в природных водоемах Саратовской области в результате неконтролируемого купания со стороны взрослых уже утонуло 4 несовершеннолетних, из них двое малолетних, в то же время за весь 2017 год при аналогичных обстоятельствах погибло 2 ребенка. 
 
Факты гибели детей имели место на водных объектах, не предназначенных для купания и массового отдыха людей. Решение о купании несовершеннолетними принималось самостоятельно, без ведома и разрешения их законных представителей. Покинув разрешенную для прогулки территорию, они самостоятельно направлялись к водоемам, где в результате неумения плавать, а также пренебрежения правилами безопасности погибали. 
 
В связи с этим следственные органы Следственного комитета обращают внимание родителей и лиц, ответственных за воспитание несовершеннолетних, на необходимость серьезного подхода к вопросам их досуга и времяпрепровождения, поскольку именно вследствие беспечности либо отсутствия надлежащего контроля за поведением и местонахождением несовершеннолетних со стороны взрослых зачастую случаются непоправимые трагедии.  
 
Во избежание гибели детей на водных объектах убедительно просим законных представителей несовершеннолетних неукоснительно соблюдать следующие правила:
- обучать детей плаванию, тех, кто плавать умеет, необходимо обучать правилам безопасного поведения на воде;
- купание разрешается только на оборудованных пляжах;
- ребенку, который не умеет плавать, нельзя заходить в воду без надувного жилета (круга, нарукавников) и глубже, чем по пояс;
- любое движение ребенка по направлению к воде должно быть согласовано со взрослыми;
- нельзя допускать купание детей без присмотра, даже если они умеют плавать; 
- не разрешать детям нырять, не проверив предварительно глубину водоема и состояние дна, заплывать далеко или за буйки, переплывать водоемы.